また真夏のピーカン天気が戻ってきました〜。暑ぅ〜
んでもって、今日は特に何もないただ暑いだけの日でしたねぇ。。。
こんな日はやっぱりわんこゴハンネタです
合いびき肉が残ってたので、わんこハンバーグなんぞ作ってみました〜
夏野菜のおじや ハンバーグのせ
■わんこハンバーグのレシピ■
みじん切りの人参とセロリをオリーブオイルで炒めて冷ます
合いびき肉に炒めた人参&セロリ、卵、牛乳で湿らせたパン粉を混ぜて粘りが出るまでこねる
フライパンにオリーブオイルをひいて、タネを形作って焼くだけ。
■夏野菜のおじやのレシピ■
鶏軟骨と水、にんにくを30分、圧力鍋でシュッシュッ します
後はそこへお好きな夏野菜を入れて煮込み、柔らかくなったら最後にごはんを入れてひと煮たち。
今日入れたお野菜は・・・
ゴーヤ、かぼちゃ、ピーマン、モロヘイヤ、えりんぎ、きゅうり、トマト
最後の仕上げには、もちろん特製ふりかけも混ぜ混ぜしてます。
さぁ、いただきま〜す
アイさん、まずハンバーグをペロリ
お次はランさん。
やっぱりハンバーグからいきます
今日も美味しくいただきました
|