縫い仕事がひと段落ついたので、久しぶりにゆっくりと過ごせる
お天気も怪しいので、キッチンでゴソゴソと色々作りましたよ〜
といっても、やっぱりワンコのもの
生協でお買い得野菜をGETして、トッピングの作りおき。
モロヘイヤ・小松菜・大根葉 すべて100均
さっと湯がいて
フープロで細かく切って、大きめの製氷皿で凍らして完成
毎日のワンコゴハンの出来上がりに加えてます。余熱で溶けるから楽チン♪
この製氷皿も100円shopのんです。
お野菜以外にも、1キロ単位で買うカンガルー生肉なんかもコレで小分けして
冷凍したりして、何かと便利なんですよね〜
今日は、ゴボウも安売りしてたので、、
同じようにさっと湯がいて、フープロにかけてから製氷皿で冷凍
こちらは、ワンコゴハンを煮込む時に加えてます。
ゴボウも血液浄化やデトックスに有用な食物なんだけど、
毎回用意するのもタイヘンなんですよねー。
こうやって小分け冷凍しとけば、カンタンに使えて便利
今日のお魚トッピングもフープロで。
イワシを丸ごとフープロでミンチにして、つみれ団子にしました。
ふんわりしてて、めっちゃ美味しそう〜
4コギさん達は、、、
イワシ団子を作ってる時以外は知らんぷり。
気持ちよさげに寝てましたよー。
この後、私も真ん中に入って昼寝したった
|