今年のゴーヤは成績優秀〜
グリーンカーテンにしないで、収穫目当てなのだけどー。
あまり背丈を延ばさずに、先を切るようにしていたら、
すんごい勢いで横枝も伸びるし、チビゴーヤもいっぱい〜
で、本日は初収穫
まだまだ大きくなりそうだけれど、株にあんまり負担をかけないように早めの収穫です。
白ゴーヤ2本と、ゴーヤちゃん1本。
何の料理にする〜?って聞いたら、ゴーヤチャンプルとリクエストされたので〜
今夜のメニューとなりました。
わが家流の味付けは、だし醤油。卵とじにしないで、温玉トッピングです。
美味しく出来ましたよ
こちらのお花は〜
パッションフルーツです。
ゴーヤの隣に置いてあったら、お互いにツルを延ばしてエライことになっとります
この花は、6/10頃に咲いてたんだけど、今日、見るとミカンくらいの大きさの実が成ってました〜
葉がボーボーで気付かんかったわ〜
果たして、食べられる実になるんでしょうか。
|