買っちゃいました
パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ(R3200)」
ヘルシークッキングをしたくて、欲しかったの
早速、今夜の晩御飯は、「揚げない鶏唐揚げ」にチャレンジ
下味をつけた鶏肉を、グリル皿に並べて、、焼き上げます。
表面のガラスがまるで鏡のようで、中は見にくい。。。
で、焼きあがり
レシピに載ってた鶏肉の分量より少なかったのに、
そのままの仕上がり加減にしたので、若干濃いめの焼きあがり。
でも、中はジューシーで、皮はバリバリで美味しい
唐揚げと、ローストチキンの中間のような感じでした。
衣とか、焼き時間とか色々と工夫もできそうだし。
何より、あっさりしてて、美味しいぞ。
だって、油で揚げてないのに、グリル皿にはこんなに脂が。
こりゃいいわ。
ちなみに、つけあわせのブロッコリーも、スチーム機能で蒸してみました。
少し固かったけど、ブロッコリーの味がしっかりしてて私好みでした
大活躍しそうなビストロくんです〜
|